Колобок

версия 3

Колобок (версия 3)

Рассказывает и поет Галина Егорова
Пересказ и музыкальная обработка Петра Егорова

М.Вахутинский - свирель, жалейки
Г.Калугина - свирель, жалейка
М.Сучкова – скрипка
Е.Озол – альт
А.Никольский – ударные
В.Багрош – ударные
Звукорежиссер Г.Теплов
Редактор И.Якушенко

В детской редакции Центрального телевидения внезапно наступила тишина. Звучала лишь русская песня, которую пела вполголоса незнакомая молодая певица Галина Егорова. Да как пела! А потом уже по просьбе присутствующих сказывала сказки...Казалось, давний, забытый многими, необходимый сегодня мир народной мудрости и поэзии вошел в нашу суетную повседневность, отодвинув заботы сегодняшнего дня.
Вот тогда-то и задумали на телевидении создать цикл русских народных сказок в исполнении лауреата III Всероссийского конкурса молодых исполнителей Галины Егоровой. И начать решили передачей, обращенной к самым маленьким зрителям, к тем, кому надлежит войти в новый век достойно: не «непомнящими родства Иванами», а гражданами своего Отечества, знающими и любящими ее национальную культуру.Сколько здесь упущено, сколько забыто. Ведь ни для кого не секрет, что расхожей фразой, а не делом стала истина: воспитание начинается с момента рождения ребенка. А многим ли детям выпадает счастье засыпать под старинный напев: « Люли,люли, люлюшки, прилетели гулюшки...»?
Репертуар Галины Егоровой помог обогатить детские передачи. Он был просто необходим! Среди ее уникальных, никем более не исполняемых песен и сказок есть немало и тех,что были найдены ею самой.И на машине-попутке, а чаще пешком вместе с мужем Петром Егоровым, таким же энтузиастом, приходилоса ей добираться в деревни, села, станицы, чтобы собрать драгоценные жемчужины нашей песенной культуры, которые, по счастью, кое-где еще уцелели.
Песни Галины Егоровой стали известны миллионам телезрителей (она появлялась на экране в разных телевизионных передачах), но все-таки самым частым и желанным гостем стала она в программе «Спокойной ночи, малыши».
Детская редакция центрального телевидения постоянно получает письма , авторы которых просят повторить эти сказки и показать новые. На этой пластинке – лишь часть из них. Это только начало. Запас русских народных сказок и песен у молодой певицы неисчерпаем.
Л.Ермилина

Посмотреть полностью

© 1989 г.     С50 29635-6     Audio: 44.1 KHz, 8mn 6s, MPEG-1 Audio layer 3, 2 channels, 320 Kbps