Золушка

версия 3

Золушка (версия 3)

Литературные чтения

Давным-давно жил в одном королевстве богатый и знатный человек. Он был очень счастлив: ведь у него была добрая красавица-жень и славная маленькая дочка. Но увы! Жена его заболела и умерла. Спустя некоторое время он снова женился, но его новая жена оказалась жестокой и грубой женщиной.
У нее было две дочери, которые не уступали матери в злобе и тщеславии. Едва увидев падчерицу, злая женщина возненавидела ее , потому что рядом с добротой и скромностью этой прелестной девочки ее дочери выглядели еще глупее. На следующий день после свадьбы мачеха взвалила на бедное дитя всю черную работу. Девочке пришлось мыть посуду и чистить кастрюли, она до блеска натирала полы в комнате мачехи и ее дочерей, а те все равно были вечно недовольны.
Спала она наверху, на старом темном чердаке. Чтобы забраться туда надо было подняться по маленькой плохо освещенной лестнице. Вечером, после окончания работы,бедная девочка обычно садилась в уголке комнаты у камина, рядом с золой, где было тепло. И поэтому вскоре ее прозвали Золушкой.

Посмотреть полностью

Audio: 22.05 KHz, 15mn 32s, MPEG-2 Audio layer 3, 2 channels, 64.0 Kbps