Три поросенка

версия 2

Три поросенка (версия 2)

Сергей Михалков

Муз. М. Мееровича

Н. Литвинов

Инструментальный ансамбль

Кто не слышал чудесную сказку про «Трех поросят»? Да и сказка ли это, не было ли этой истории на самом деле? Ведь, говорят до сих пор сохранилась лесная полянка, на которой три поросенка однажды строили свои домики: Ниф-Ниф – соломенный, Нуф-Нуф - из тонких веток и сучьев, а Наф-Наф – каменный...
Кто из трех бтратьев был самым умным, нетрудно догадаться. И хотя Наф-Нафу пришлось изрядно потрудиться, прежде чем на зеленой поляне вырос красивый каменный дом с прочной дубовой дверью,но зато, когда наступила холодная осень, и по лесу стал рыскать голодный страшный волк, Наф-Наф мог спокойно посиживать у жарко пылающего камина и напевать свою любимую песенку:

Никакой на свете зверь
Не ворвется в эту дверь...

Ниф-Ниф и Нуф-Нуф могли сколько угодно смеяться над братом, который возводил, по их мнению дом,скорее похожий на крепость, а не на дом.Умный Наф-Наф не обращал на них внимания. И время показало, кто был прав. Ведь если бы Наф-Наф сжаливщись над легкомысленными братьями, не пустил их в свой прочный каменный дом, когда за ними гнался волк, им бы крепко не поздоровилось. Быть бы и Ниф-Нифу и Нуф-Нуфу на зубах и волка.
Вот тогда-то они и поняли, кто был прав.
Б. Заболотских

Посмотреть полностью

© 1968 г.     Д 22549-50     Audio: 24.0 KHz, 18mn 30s, MPEG-2 Audio layer 3, 2 channels, 64.0 Kbps