Отчего у верблюда горб

Сказки Р.Киплинга в исполнении Вячеслава Невинного

Автор сценария – Александрович Н. В.
Режиссер — Бирюлина Н. А.
Музыкальный редактор — Плисова Т. С.

В самые первые годы, давно-давно, вся земля была новенькая, только что сделанная. Животные с первых же дней стали служить Человеку. Но в Ужасно-Унылой Пустыне жил Ужасно-Унылый Верблюд, который и не думал работать. Он ел сухие колючки, жёсткие ветки, тамариск, терновник и кору, но работать ни за что не хотел — такой бессовестный бездельник и лентяй! И что бы ни говорили ему, он на всё отвечал:
— Гррб!
Только «Гррб» — и больше ничего.

И как только Конь, Пёс и Бык , не просили его помочь им – верблюд на все только отвечал — Гррб! И пришлось животным работать вдвое больше – и за себя и за него.
Пожаловались звери Джинну – Владыке Всех Пустынь. Джинн сел на песок и, опершись подбородком на руку, принялся колдовать. И вдруг спина, которой верблюд так гордился, начала у него пухнуть, и пухла, и пухла, и у него вздулся огромнейший твёрдый горб.

Это тебе в наказание! — сказал Джинн. — За то, что ты прогулял трое суток. Но теперь ты можешь работать три дня без всякой пищи, потому что ты будешь есть свой собственный Гррб. Жил же ты три дня одним только «Гррб». После этого, я надеюсь, ты не станешь говорить, что я о тебе не забочусь. А теперь уходи из Пустыни, ступай к Коню, Псу и Быку и смотри веди себя хорошо.

И пошёл Верблюд со своим горбом к Коню, Псу и Быку. И до сих пор он таскает на спине свой горб (мы не говорим уже «Гррб», мы говорим «горб», чтобы не обидеть Верблюда), и до сих пор он не может наверстать трёх дней, которые он прогулял вначале, когда земля была новая, и до сих пор он не может научиться, как нужно себя вести.

Посмотреть полностью

© 2004 г.     Audio: 44KHz 00:08:39 Stereo 127Kbps(VBR)