Кошка, гулявшая сама по себе

Инсценировка И.Ицкова, В.Михайловского

Стихи А.Санина, музыка А.Рыбникова

Все роли исполняют В.Марецкая, Р.Плятт

Режиссер В. Михайловский

Песни исполняют И. Муравьева и вокальный ансамбль “Поющие сердца”. Инструментальный ансамбль “Мелодия” п/р Г. Гараняна и В. Чижика

Звукорежиссер П. Кондрашин

1. Дикие звери
2. Первое колдовство женщины
3. Второе колдовство женщины
4. Я кошка, кошка, кошка
5. Колыбельная песня

Уважаемые друзья-слушатели! Когда нам предложили записать на грампластинку сказку Р. Киплинга “Кошка, гулявшая сама по себе”, мы, конечно, были рады и — вы не поверите — очень волновалась. Дело в том, что мы — артисты Вера Марецкая и Ростислав Плятт много лет играем на одной сцене, вместе выступаем в концертах, на радио и на телевидении, но никогда вместе не записали ни одной грампластинки для детей.
В этой инсценировке сказки Р. Киплинга мы играем все роли. Сказки Редьярда Киплинга—особенные сказки. Они, конечно, сочинены взрослым, но написаны так, словно дети сами придумали и разыграли интересную и очень веселую историю.
Сказки Киплинга—это прежде всего познание мира, познание справедливости и доброты. Кстати, Редьярд Киплинг не только сочинял сказки, но и иллюстрировал многие из них. Как раз на обложке этой пластинки воспроизведен его рисунок. Нам очень хотелось, чтобы вам запомнились все персонажи сказки — и веселый ироничный Сказочник, и Мужчина—охотник и добытчик, и настоящая хозяйка — Женщина, и верный Пес, и трудолюбивая Корова, и умный Конь, и коварная Летучая Мышь, и, конечно, хитрая, совсем непростая Кошка, которая гуляла сама по себе и бродила где вздумается.
Вот и все, что мы хотели оказать. А насколько удалась наша работа — судить Вам, дорогие наши слушатели — маленькие и большие.
С искренним уважением,
Вера Марецкая, Ростислав Плятт — народные артисты СССР

Посмотреть полностью

© 1974 г.     С-04651-52     Audio: 44.1 KHz, 33mn 42s, MPEG-1 Audio layer 3, 2 channels, 160 Kbps