Летающая собака

Летающая собака

По рассказу Валерия Медведева
о приключениях Мишки и Вальки

исполняют Н.Литвинов, К.Румянова и Ю.Харлап

В один из выходных Валька сидел дома и ждал своего репетитора Мишку Шишова, который помогал ему с геометрией. А тут пришла мама с базара и он увидел банку с сотовым медом, который она купила на случай простуды. Потому что такой неочищенный мед очень полезен: в нем всякие витамины с пыльцой от цветов.

Но Валька простуды ждать не захотел. И когда мама ушла по своим делам, он достал мед и стал его есть. В это время пришел Мишка и позвонил в дверь, Валька открыл рот и его ужалила пчела прямо в язык, с помощью которого он только что вслух врал самому себе, что плохо себя чувствует, и надо бы ему медом полечиться.

Язык у него распух и едва помещался во рту. И когда Мишка спросил, занимался ли он, в ответ вышла белиберда. Он смотрел на Мишку дурак дураком, потому что за это время во рту у него язык еще больше подрос и он чувствовал, что, кроме фы или хы, вообще ничего не сможет произнести.

Тогда он решил Мишке объяснить, что сегодня ему вообще лучше с ним не заниматься и что лучше перенести занятия на другой день. Потому что...И вот этим "потому что" он все окончательно испортил.
- Фыфифаеф, Фифа Фифкоф, - сказал он медленно, что означало: "Понимаешь, Миша Шишков".

Потом он хотел рассказать, как его укусила пчела, которую он назвал летающей собакой, и что у него от этого распух язык, но Мишка разобрал только четыре слова: "Фыфифаеф, Фифа Фыфков" и "фобака", а все остальное Валька и сам не разобрал, что сказал.

- Кто фифа? Я фифа? - разъерепенился Шишков. - Кто фобака? Что за фыфифаеф? Я ничего не фыфифаю! К нему приходят заниматься, а он обзывается всякими фифами, фобаками и какими-то фыфифахами... Сейчас же возьми все свои фыфифахи обратно или... или я тебе сейчас как дам по твоей дурацкой башке!

А что произошло дальше в этой смешной истории, вы узнаете послушав пластинку...

Посмотреть полностью

© 1988 г.     Audio: 48.0 KHz, 6mn 36s, MPEG-1 Audio layer 3, 1 channel, 64.0 Kbps